Черный список Сгущенки. Какую сгущенку не брать в магазине. Как выбрать вкусную
Сгущенка очень вкусный продукт. Ее можно есть как и просто из банка, правда, есть минус, что в таком случае она быстро закончится. Либо использовать как соус или ингредиенты для рецепта. Правда, выбирать нужно качественную сгущенку. Сегодня мы обсудим, как выбрать вкусную сгущенку в магазине и каких производителей покупать не рекомендуется, так как они попали в черный список.
Согласитесь, что выбрать сгущенку очень сложно. Ведь столько брендов сейчас представлено в магазинах.
Внешнее состояние
Внешне осмотрите банку на наличии повреждений. Если есть какие-то вмятины и ржавчины, то не берите эту банку. Банка должна быть в идеальном состоянии.
Состав
Берите сгущенку в составе которой вы видите только цельное молок и сахар. Должен быть указан ГОСТ и наименование «Молок сгущеное Цельное». Никаких добавок быть не должно вообще. Если видите какие-то растительные добавки, сразу оставьте на полке. Все производители сейчас делают похожий дизайн банок, поэтому смотрите производители.
Маркировка
Обычно со сгущенкой проблем с маркировкой не возникает. Все производители указывают подробный состав на упаковке. Но если вы покупаете фермерскую сгущенку, нужно быть осторожным и быть уверенным в фермере.
Количество белка
Белка должно быть не мене 8 граммов. Если меньше, значит производитель снизил его количество.
Условия хранения
Смотрите, чтобы соблюдались условия хранения сгущенки, указанный в маркировке. Не было прямых солнечных лучей и хранилось в сухом месте.
Черный список сгущенки
Компания Росконтроль проверила множество производителей сгущенки и вот какие бренды попали в черный список:
Главпродукт
По доли белка и жира молоко не может называться «цельное сгущеное молоко», то есть уже по ГОСТу не проходит. Также эксперты обнаружили в ней консервант «сорбиновая кислота», а она не заявлена в маркировке.
36 копеек
А в сгущенке «36 копеек» оказалось количество белка меньше, чем указано в маркировке. Также обнаружили фосфаты и сорбиновую кислоту. Они также не указаны в маркировке.
Глубокое
В ней эксперты обнаружили, что массовая доля жира не соответствует ГОСТу. Также по степени «вязкости» сгущенка не соответствует ГОСТу.
Сгущенка «Глубокое» старинный бренд и представлен уже давно на полках. Производится в Беларуси. Судя по отзывам в интернете людям нравится вкус и качество сгущенки. Довольно высокие оценки на различных сайтах с рейтингами продуктов. В составе сгущенки не цельное, а нормализованное молоко. Видимо, из-за этого жирность не соответствует. Белка 7,2 , возможно найти сгущенку, где белка в составе больше.