Очень люблю шоколад. Правда чаще всего покупаю не темный шоколад, а молочный, мне он нравится больше. Но когда хочется насладиться чистым и натуральным шоколадом, то покупаю темный шоколад.
Вы скорее всего замечали, что производителей шоколада сейчас ооочень много, глаза в магазинах прямо разбегаются, поэтому выбрать что-то стоящее на прилавках довольно затруднительно.
Кстати, напишите, какой шоколад больше любите вы
Первое на что я обращаю внимание, когда выбираю шоколад, это состав. В составе смотрите, чтобы не было никаких растительных добавок, исключительно какао, если вы не видите в составе какао, то это не шоколад.
В общем, лучше, чтобы каких-либо добавок была меньше в составе. Особенно искусственных ароматизаторов.
Потом смотрите на срок годности. Естественно, он не должен был просрочен, это относится вообще ко всем продуктам, а во-вторых, он не должен превышать 6 месяцев в натуральном шоколаде.
Изучил я рейтинг Росконтроля
Компания Росконтроль компания частная, поэтому неизвестно, насколько можно доверять результатам экспертиз.
К моему удивлению, в черный список попал шоколад от очень известного бренда «Бабаевский». Это темный шоколад, причем с приставкой «Люкс». Я частенько покупал этот шоколад и мне он всегда казался максимально натуральным.
Но эксперты Росконтроля внесли этот шоколад в черный список и обнаружили в шоколаде улучшители, которые не были указаны в маркировке. А еще выявили, что шоколад не соответствует показателем безопасности по микробиологическим показателям.
Отзывы в интернете довольно положительные на этот шоколад. Людям нравится.
Там в черный список Росконтроля еще попал бренд «You Mix». Честно говоря, я такой не пробовал никогда и не видел в продаже.
Вот так выглядит упаковка (фото взято с сайта roscontrol.com):
В этом шоколаде обнаружили краситель, который не указан в составе и может негативно сказаться на детях.
Вот так, получается, что не так уж и много производителей, делающих плохой продукт. Но это судя по рейтингу Росконтроля. А так, всегда внимательно изучайте состав, сроки годности вообще у любых продуктов.