Друзья, представляем рецепт чизкейка в домашних условиях, и он действительно работает. Такой Чизкейк подадут вам в ресторане за немалые деньги. Получается очень вкусно. Попробуйте, все просто. Но ингредиенты недешёвые, в частности, сливочный сыр.
Ингредиенты по порядку
- Печенье – 300 грамм
- Сливочное масло – 80 грамм
- Сливочный сыр – 600 грамм (в рецепте мы использовали также творожный сыр)
- Сливки 33% 200 грамм
- Яйца 3 шт
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ванилин или Ванильный сахар – 4 грамма
Готовим основу для нашего Чизкейка
Вытащим масло и сыры из холодильника
Измельчаем печенье в блендере или вручную
Добавляем к печенью масло и перемешиваем
Берем форму 24 см. , и полностью внутри оборачиваем ее фольгой
Прокладываем дно форму печеньем и делаем небольшие борты
Убираем форму в холодильник на 1 час.
Приступаем к начинке
Сливочный сыр смешиваем со сливками
Вмешиваем яйца по одному
Добавляем ванилин и сахарную пудру
Перемешиваем до единой консистенции
!Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, не используем миксеры или металлические приборы!
Достаем основу из холодильника и перекладываем в нее сыры
Разравниваем и оставляем наш чизкейк на минут 15 отстояться
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наш чизкейк на 15 минут
Через 15 минут уменьшаем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час 20 минут
После этого выключаем духовку, приоткрываем дверь духовки и оставляем чизкейк часа полтора остывать
Наш чизкейк готов! Но лучше его оставить еще на ночь в холодильнике и уже утром съесть, будет вкуснее:)
Видеорецепт на канале “Плагиатор”
Чизкейк из COFIX против домашнего. Что лучше? И что дешевле?