Булочки Cиннабон. Рецепт в домашних условиях. Это просто

Всем добра!

Не так давно я был в Нижнем Новгороде и как-то вечером, прогуливаясь по Покровк, решил зайти в кафе Cinnabon. Тогда мне очень понравились эти булочки.

Я долго не решался их приготовить, но все же желание скушать домашний Синнабон меня перебороло, и я решил их сделать.

Cиннабон рецепт в домашних условиях. Готовим известные булочки синнабоны корицей. Очень вкусно и довольно просто

Ингредиенты
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 8 грамм дрожжей (пакетик)
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 80 грамм сливочного масла (предварительно достать и пусть полежит при комнатной температуре)
  • 2 яйца
  • 3,5-4 стакана муки

Начинка

  • 60 грамм сливочного масла
  • 250 грамм коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Крем

  • 200 грамм сливочного сыра
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 2,5-3 столовые ложки молока

Готовим!

Подготавливаю дрожжи.

Просто наливаю стакан тёплого молока и добавляю пакетик дрожжей. Сразу насыплю сахара, так дрожжи активнее заработают. Оставляю в тёплом месте минут на 25-30

Добавляю взбитые яйца к дрожжам

Добавляю муку (желательно просеять). Всего 3-4 стакана, главное не переборщить

После 1-ого стакана добавляю сливочное масло

Теперь тесто накрываю и оставляю в теплом месте, чтобы оно поднялось. У меня увеличилось почти в три раза!

Начинка

Смешиваю коричневый сахар (можно и обычный) и корицу

Формируем

Раскатываю тесто в прямоугольник. Хорошенько смазываю тесто сливочным маслом и покрываю начинкой

Теперь скручиваю в рулет тесто и нарезаю на одинаковые кусочки

Ставим эти кусочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё минут на 20

Ставим в духовку на 25-30 минут 180 градусов. А пока подготовим заливку

Просто смешиваем сливочный сыр, пудру и молоко

На горячие готовые синнабоны распределяем нашу заливку

Все! Шикарные домашние синнабоны готовы. Получается очень вкусно и похоже на настоящие, как в кафешке. Только дешевле!

Посмотрите мой видеорецепт, там подробнее:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *