Как проверить качество продуктов. Лайфхаки

качество продуктов

Очень важно перед приготовлением еды прорять продукты на свежесть. Есть несколько простых способов, как это сделать. Качество продуктов очень важно для вкуса блюд и вообще для здоровья.

Свежее яйцо

1. Кольцо белка вокруг желтка у свежего яйца будет явно выражено. Если белок растекся, у вашего яйца уже «срок».

2. Свежее яйцо в стакане с водой опустится на дно.

качество продуктов

Свежая рыба

1.  У свежей рыбы не поврежденная чешуя, красноватые жабры и мясо розоватого цвета. А еще «чистые» глаза.

2. Свежая рыба при погружении в воду тонет.

качество продуктов

Свежее мясо

1. Свежее мясо при надавливании пальцем сразу выравнивается.

2. Свежее мясо всегда плотное со слегка увлажненной поверхностью.

3. Мясо не должно быть темным.

качество продуктов

Свежий хлеб

Хлеб должен быть упругим.

Он быстро восстанавливает форму, если надавить на него.

качество продуктов

Свежее растительное масло

Если на дне бутылки с маслом есть осадок, масло скорее всего уже не свежее.

качество продуктов

Заходите на мой Дзен канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *