Очень важно перед приготовлением еды прорять продукты на свежесть. Есть несколько простых способов, как это сделать. Качество продуктов очень важно для вкуса блюд и вообще для здоровья.
Свежее яйцо
1. Кольцо белка вокруг желтка у свежего яйца будет явно выражено. Если белок растекся, у вашего яйца уже «срок».
2. Свежее яйцо в стакане с водой опустится на дно.
Свежая рыба
1. У свежей рыбы не поврежденная чешуя, красноватые жабры и мясо розоватого цвета. А еще «чистые» глаза.
2. Свежая рыба при погружении в воду тонет.
Свежее мясо
1. Свежее мясо при надавливании пальцем сразу выравнивается.
2. Свежее мясо всегда плотное со слегка увлажненной поверхностью.
3. Мясо не должно быть темным.
Свежий хлеб
Хлеб должен быть упругим.
Он быстро восстанавливает форму, если надавить на него.
Свежее растительное масло
Если на дне бутылки с маслом есть осадок, масло скорее всего уже не свежее.