Как приготовить вкусный суп? ТОП 5 советов

Мы приготовили 5 советов, который помогут приготовить вкусный суп.

1. Насыщенный вкус

Чтобы вкус супа был насыщенным, в процессе варки нельзя доливать жидкость. Лучше сразу налейте нужное количество воды. Часть точно выкипит, но другие ингредиенты увеличат объем. 

2. Идеальный бульон

Чтобы бульон был прозрачным, нужно постоянно снимать пенку.

Если вы забыли снять пену с бульона и он стал мутным, то можно добавить в бульон холодной воды. Снять образовавшуюся пену, довести все до кипения и еще раз снять пену

3.Как солить

Мясной суп лучше солить в самом конце готовки. 

А вот рыбный суп лучше солить в начале его приготовления

4. Если пересолили

Если вы пересолили суп, можно взять марлю, туда завернуть немного риса. Поварить минут 5 и вытащить. Рис впитает в себя лишнюю соль

5. Правильный вкус

Чтобы суп обрел правильный вкус, после окончания варки он должен постоять минут 20  с закрытой крышкой.

А вот борщ лучше крышкой сразу не закрывать, пусть постоит так. Чтобы цвет сохранился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *