Вот вам пара советов, как сделать котлеты вкусными почти как в Black Star Burger от Тимати.
Выбирайте правильное мясо
Мясо для правильных котлет должно быть правильное. Лучше взять пополам говядину и свинину. И свинину, желательно, с жирком. Котлеты будут сочными.
Как сделать котлеты сочнее
Чтобы котлеты были более сочными, добавьте 1-2 столовую ложки холодной воды или растительного масла. А можно внутрь добавить кусочек сливочного масла. Холодного!
Чтобы котлеты получились пышными
Пышными котлеты может сделать яичный белок. Но аккуратнее с ним, он забирает сочность.
При жарке белок имеет свойство свертываться и забирать у мяса его сок.
Чтобы котлеты стали более мягкими
В фарш для котлет добавьте немного картофельного пюре или просто натертого сырого картофеля. А можно просто провернуть вместе с мясом одну сырую картофелину.
Это лучше, чем добавлять хлеб. Хлеб впитывает масло, на котором жарятся котлеты. А это менее полезно.
Если уж решили добавить хлеб, то не стоит брать свежий хлеб. Он придаст котлетам клейкости, т.е. они будут более плотными. Лучше замочить в воде или молоке черствый, но не заплесневелый, белый хлеб.
Про лук
Горячий жареный лук портит вкус котлет. Охладите сначала лук, потом вмешивайте его в мясной фарш.
Можно добавить и сырой лук, провернув его вместе с фаршем.
Чтобы котлеты не развалились
В котлеты для крепости можно добавить немного манки. Буквально 1/2 столовой ложки сухой манки.
А вообще фарш нужно немного «побить». Отбейте приготовленный фарш, кидая его несколько раз в миску или об разделочную доску. Тогда из него выйдет лишний воздух и котлеты не будут разваливаться.
Обжарка котлет
Фарш перед тем, как формировать из него котлеты и жарить их, лучше подержать 1-2 часа в холодильнике.
Обжариваю котлету от Блэк Стар.
Солить и перчить фарш лучше непосредственно перед жаркой котлет. Тогда соль не вытянет из мясного фарша воду (будущий сок).
И даете сформированным котлетам отдохнуть минут 10 перед жаркой.
Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковороде. Тогда сок останется в котлетах.