Куриные отбивные с секретом. Самый простой и вкусный рецепт

куриные отбивные в кляре

Мама снова достала свою тетрадку с рецептами и предложила приготовить куриные отбивные.

Это не простые куриные отбивные. Вообще рецепт называется Куриные отбивные под шапкой.

Потому что есть секрет!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки.

Готовим!

3 подготовленные отбивные делим каждую на 3 части и отбиваем.

Да-да, несмотря на то, что это курица, вроде мягкое мясо, все равно отбиваем с обоих сторон. Если мясо «порвется», это даже лучше. Потом расскажу, почему.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Муку насыпаем в отдельную тарелку.

Белки и желтки взбиваем каждый отдельно. Белки до приличной белой пены.

Подготовленное и отбитое куриное мясо будем готовить в кляре.

Теперь секрет!

Кляр делаем так.

Сначала куриное мясо обмакиваем, внимание!, в взбитые желтки.

Потом в подготовленную муку.

А потом уже во взбитые до крепкой пены белки.

Именно так получится как-бы шапка на наших отбивных.

И выкладываем на предварительно хорошо разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду.

Видите эти белые пики? Это будущая шапка 🙂

Жарим на среднем огне. На одной стороне до того, как отивные прожарятся, минут 5.

Переворачиваем.

И на другой стороне жарим еще минут 5.

Потом ставим на маленький огонь и дожариваем еще минут 5.

Идеальный гарнир

Для гарнира, на мой взгляд, тут идеально подойдет картофельное пюре.

Варим очищенный картофель до готовности.

Хорошо мнем.

Понемногу вводим холодное молоко и быстро вмешиваем каждую введеную порцию молока в горячую размятую картошку. Добавлять молоко по вкусу, кому какая консистенция нравится. Более плотное пюре или более жидкое.

Я люблю вот такое, какое на картинке. Средней мягкости.

Ну и соленый огурчик тут точно не помешает :)))

куриные отбивные в кляре

Приятного аппетита!

А вы как готовите куриное мясо? Пишите в комментариях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *