Греческие новинки в Макдоналдс. Пита Грик Мак, Грик Мак Фреш

Прогуливался я в районе метро Братиславская и решил зайти в Макдоналдс перекусить. Кстати, несмотря на то, что был обед и Мак располагается близко к метро, народу было немного.

Долго думала я что бы заказать и обнаружил, что появились новинки. Причем тематика “Греция”. Появилось две питы и сырные палочки, еще лимонад Санторини. Но его я пробовал уже и мне он совершенно не понравился, слишком сладкий и в жару не заходит.

Так вот взял я все новинки на пробу. Давайте расскажу Вам, стоит ли покупать или нет.

Сырные палочки – 95 рублей

Месяц назад я их уже покупал, и мне они не сильно понравились. Слишком пресные были. Как будто просто положили внутрь самого дешевого российского сыра, поэтому не очень я хотел отдавать почти 100 рублей за три безвкусные штучки.

Кляр такой плотный. В коробке 3 штуки, стоят 95 рублей. Меня порадовало то, что сыр тянется, неплохое начало!

Я удивлен! В этот раз они мне показались вкуснее. Хотя бы есть какой-то вкус и солёность. Вот теперь их приятно есть – хрустящие, солененькие, сыр тянется. Но все равно 95 рублей дорого, я бы лучше взял за эту цену 9 нагетсов, все-такие мясцо.

Грик Мак Фреш – 175 рублей

Что-то похожее я уже пробовал год назад, по-моему была пита и называлась она “Панини Тоскана”. Я даже готовил ее на своем YouTube канале. Поэтому я бы не назвал это прям новинкой, да даже Грик Мак был уже, но я его никогда не пробовал.

Видно, что лепешка тоже приправлена специями, должен быть аромат.

Внутри две котлеты, как в Биг Маке. Огурцы, салат и соус. Огурец что-то слишком уж толстый кусок, могли бы нарезать тоньше.

Во вкусе соуса ощущается базилик, ну на любителя. Я думал почувствую греческие “нотки” соуса “дзадзики”, но нет. Это похоже на мазик с добавленим базилика. В целом, пита не сухая, запивать не хочется. Но за 175 рублей я бы ее не купил, уж лучше взять 3 чизбургера. Дорого и не по-гречески.

Грик Мак Чикен – 169 рублей

Все то же самое только с курицей насколько я понимаю. А еще внутри нет огурца и добавлен помидор и сырой лук.

Кажется, что положили меньше соуса. Курица – не нагетс, а цельное филе. Расстраивает, что нет огурчика, все дальше отдаляемся от греческого гироса.

С курицей более сухой. Соус такой же. Не понимаю, почему он стоит всего на 6 рублей дешевле говяжьего бургера. Хотя курица дешевле говядины. Если выбирать из этих двух, уж лучше взять из говядины. Куриный мне не понравился вообще.

Мой итог

Не гонитесь за этими новинками, ничего прямо удивительного вы не почувствуете. Единственное, мне понравилась пита. Но как-то дорого за такие “штуки”. И нет ничего греческого в них. Подробнее смотрите в моем видеообзоре. С греческим гиросом не сравнится. Могли бы положить внутрь картошки (хотя я не люблю, но рецептура гироса такова), йогуртовый соус с огуречными и чесночными нотками, тогда был топ и по-гречески.

Смотрите мой видеообзор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *