Меренговый рулет в домашних условиях это просто

Меренговый рулет в домашних условиях. Простой рецепт меренгового рулета с бананом. Крем с сыром Маскарпоне.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 200 гр (7 яиц С0)
  • Сахар — 300 гр
  • Кукурузный крахмал — 25 гр
  • Лимонная кислота — на крае ножа

Крем

  • Маскарпоне — 250 гр
  • Сахарная пудра — 60 гр пачка
  • Сливки — 150 гр
  • Банан — 1 штуки

Готовим

Отделяем белки от желтков. Следите за тем, что влага и желток не попадали в емкость, где находятся белки

Взбиваем белки. Сначала на медленной скорости миксера, потом постепенно увеличиваем

Как только появились пузыри добавляем сахар (опять же постепенно). Крахмал и лимонную кислоту

Взбиваем до жесткий пиков

Застилаем противень пергаментом и выкладываем нашу меренгу

Ставим в духовку 150 градусов на 25-30 минут

Избавляемся от пергамента и оставляем меренгу охладиться

Крем

Взбиваем сливки, Москарпоне и сахарную пудру

Нарезкам банан на кружки

Выкладываем крем и банан на остывшую меренгу

Заворачиваем и ставим в холодильник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *