Меренговый рулет в домашних условиях. Простой рецепт меренгового рулета с бананом. Крем с сыром Маскарпоне.
Ингредиенты
- Яичный белок — 200 гр (7 яиц С0)
- Сахар — 300 гр
- Кукурузный крахмал — 25 гр
- Лимонная кислота — на крае ножа
Крем
- Маскарпоне — 250 гр
- Сахарная пудра — 60 гр пачка
- Сливки — 150 гр
- Банан — 1 штуки
Готовим
Отделяем белки от желтков. Следите за тем, что влага и желток не попадали в емкость, где находятся белки
Взбиваем белки. Сначала на медленной скорости миксера, потом постепенно увеличиваем
Как только появились пузыри добавляем сахар (опять же постепенно). Крахмал и лимонную кислоту

Взбиваем до жесткий пиков
Застилаем противень пергаментом и выкладываем нашу меренгу
Ставим в духовку 150 градусов на 25-30 минут
Избавляемся от пергамента и оставляем меренгу охладиться
Крем
Взбиваем сливки, Москарпоне и сахарную пудру
Нарезкам банан на кружки
Выкладываем крем и банан на остывшую меренгу
Заворачиваем и ставим в холодильник