Готовлю нежный молочный бисквит. Из трёх вида молока. Сравниваю цену с покупным из UDC Кафе.
Я хочу повторить рецепт своего любимого торта молочный бисквит или по-другому его ещё называют торт три молока. В первый раз я его попробовал в UDC Кафе, там он назвался «молочный бисквит», и мне он очень понравился!
Ингредиенты:
Сложнее всего найти концентрированное молок. Я его покупал в «Утконосе», но видел в доставке «Перекресток», иногда попадалась в магазине «Верный».
Бисквит
- Яйца — 5 штук (25 рублей)
- Мука — 1,5 стакана (13 рублей)
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Сахар — 1 стакан (11 рублей)
- Сливочное масло — 100 грамм (90 рублей)
- Молоко — 220 мл (12,5 рублей)
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
Пропитка
- Сгущенка — 1 банка (83 рубля)
- Молоко (лучше цельное) — 1 стакан (12,5 рублей)
- Концентрированное молоко — 1 банка (94 рубля)
Покрытие
- сливки — 300 мл (260 рублей)
- Пудра — 1 стакан (115 рублей)
Готовим!
Разогреваем сливочное масло с молоком. Не кипятим, греем пока не растает
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль
- Белки отделяем от желтков
- Взбиваем белки, постепенно добавляем 1/2 стакана сахара
- Теперь взбиваем желтки и также постепенно добавляем оставшуюся 1/2 стакана Сахаров. Добавляем чайную ложку ванилина. Постепенно добавляем муку. Туда же молочно — сливочную смесь.
- Нежно вмешиваем в эту массу белки
Теперь распределяем все по форме и ставим в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Проверяем готовность спичкой.
Делаем пропитку. Просто смешиваем три вида молока: сгущенка, молоко, концентрированное молоко
Теперь этим всем пропитываем бисквит. И не просто выливаем, а делаем дырочки вилкой и в них аккуратно вливаем. Остатки можно просто вылить сверху. И оставляем пропитываться бисквит на ночь. Не бойтесь, что он «плавает» к утру все пропитается.
Теперь взбиваем белки с сахаром. И покрываем ими бисквит
В итоге торт у меня вышел 1,8 кг. В UDC Кафе он стоит 260 рублей за маленький кусочек 120 грамм. То есть за 100 грамм 216 рублей. Домашний же мне обошелся примерно в 40 рублей за 100 грамм. То есть значительно дешевле!
- Покупной — 216 рублей
- Домашний — 40 рублей
Получается очень нежный и таящий во рту торт. С насыщенным молочным вкусом. Это очень классно! Попробуйте повторить, вам понравится!