Нежный молочный бисквит. Из трёх вида молока.

Готовлю нежный молочный бисквит. Из трёх вида молока. Сравниваю цену с покупным из UDC Кафе.

Я хочу повторить рецепт своего любимого торта молочный бисквит или по-другому его ещё называют торт три молока. В первый раз я его попробовал в UDC Кафе, там он назвался «молочный бисквит», и мне он очень понравился! 

Ингредиенты:

Сложнее всего найти концентрированное молок. Я его покупал в “Утконосе”, но видел в доставке “Перекресток”, иногда попадалась в магазине “Верный”.

Бисквит

  • Яйца – 5 штук (25 рублей)
  • Мука – 1,5 стакана (13 рублей)
  • Разрыхлитель – 10 грамм 
  • Сахар – 1 стакан (11 рублей)
  • Сливочное масло – 100 грамм (90 рублей)
  • Молоко – 220 мл (12,5 рублей)
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка

Пропитка

  • Сгущенка – 1 банка (83 рубля)
  • Молоко (лучше цельное) – 1 стакан (12,5 рублей)
  • Концентрированное молоко – 1 банка (94 рубля)

Покрытие 

  • сливки – 300 мл (260 рублей)
  • Пудра – 1 стакан (115 рублей)

Готовим!

Разогреваем сливочное масло с молоком. Не кипятим, греем пока не растает

  • Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль
  • Белки отделяем от желтков
  • Взбиваем белки, постепенно добавляем 1/2 стакана сахара

  • Теперь взбиваем желтки и также постепенно добавляем оставшуюся 1/2 стакана Сахаров. Добавляем чайную ложку ванилина. Постепенно добавляем муку. Туда же молочно – сливочную смесь.
  • Нежно вмешиваем в эту массу белки

Теперь распределяем все по форме и ставим в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Проверяем готовность спичкой.

Делаем пропитку. Просто смешиваем три вида молока: сгущенка, молоко, концентрированное молоко

Теперь этим всем пропитываем бисквит. И не просто выливаем, а делаем дырочки вилкой и в них аккуратно вливаем. Остатки можно просто вылить сверху. И оставляем пропитываться бисквит на ночь. Не бойтесь, что он “плавает” к утру все пропитается.

Теперь взбиваем белки с сахаром. И покрываем ими бисквит

В итоге торт у меня вышел 1,8 кг. В UDC Кафе он стоит 260 рублей за маленький кусочек 120 грамм. То есть за 100 грамм 216 рублей. Домашний же мне обошелся примерно в 40 рублей за 100 грамм. То есть значительно дешевле!

  • Покупной – 216 рублей
  • Домашний – 40 рублей

Получается очень нежный и таящий во рту торт. С насыщенным молочным вкусом. Это очень классно! Попробуйте повторить, вам понравится!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *