Молочный бисквит. Пропитка из трех видов молока

Молочный бисквит — один из моих любимых тортов. В первый раз я его попробовал в заведении UDC Cafe. Молочный бисквит можно назвать также торт «Три молока», так как пропитывается бисквит сгущеным молоком, цельным и концентрированным.

Я не кондитер, но уже несколько раз готовил этот торт, и всем в семье он нравится!

Бисквит

  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Сахар — 160 грамм
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пропитка

  • 1,5 банки сгущенки
  • 1,5 банки концентрированного молока (в целом, можно заменить нежирными сливками ну либо молоком)
  • 250 грамм цельного молока

Верх

  • Сливки 250 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Лимонная кислота

Готовим молочный бисквит

Отделяем белки от желтков

Взбиваем желтки миксером (на максимальной мощности) с 80 грамм сахара и добавляем ванильный сахар. Пока масса не станет светлой

Далее взбиваем белки с 80 грамм сахара (постепенно вводим медленно увеличивая скорость взбивания) до такого состояния, чтобы они не выливались из формы

Главное, чтобы форма была сухая

Далее я ввожу в желтки белки частями + просеиваю муку также постепенно (использую силиконовую лопатку, все делаю аккуратно)

Форму я застилаю пергаментом и низ смазываю растительным маслом

Выливаю тесто в форму и оставляю минут на 20

Духовку разогрел до 180С

Ставим выпекать бисквит на 30-40 минут (я проверял на готовность спичкой)

Основу для рецепта бисквита взял ЗДЕСЬ

Пропитка

Просто смешиваю:

  • 1,5 банки сгущенки
  • 1,5 банки концентрированного молока (в целом, можно заменить нежирными сливками ну либо молоком)
  • 250 грамм цельного молока

Торт

По всем поверхности прокалываем бисквит вилкой

И заливаем пропиткой (если будет много жидкости — ничего страшного, она впитается)

Оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *