Наггетсы куриные – рецепт как в Макдональдс. Рецепт соуса бонусом

Очень люблю я наггетсы из McDonald’s. Частенько их беру вместе со своим любимым чизбургером. И подумал, я почему бы не приготовить их дома? Мне показалось, что это элементарно.

Наггетсы куриный рецепт как в Макдональдс + соус.

Что я брал для наггетсов домашних?

  • Куриная грудка – 280 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Панировочные сухари – 240 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Перец и соль добавлял на глаз, конечно, тоже не люблю, когда пишут “по вкусу”. Но добавляйте “по вкусу”:)

Домашний соус

  • Томатная паста – 100 грамм
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Вода – 350 мл
  • Вода стакан
  • Крахмал – 1,5 столовой ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец и чили перец по вкусу
  • Мята
  • Чеснок
  • Приправа с травами

Давайте пробовать повторить!

Сначала я хорошенько промою куриную грудку, пусть искупается. Вообще, вы моете курицу? Это нужно делать?

Далее я ее нарезаю по такой схеме: сначала надрез вдоль всей грудки, а потом поперек нарезаю на такие небольшие кубики. Форма довольно напоминает форму наггетсов из Макдональдса

Значит, как я делал панировку?

  • Распределил по тарелкам: яйца, муку, панировку
  • Яйца хорошенько взобью
  • Муку перемешаю с солью и перцем. Я, кстати, добавил еще острый чили. Мне нравится острота.

Теперь формирую наггетсы

Последовательность формирования такая: яйцо, потом мука и панировка

И теперь просто обжариваю наггетсы на сковородке

Еще я сделал классный кисло-сладкий соус

  • Смешиваю томатную пасту, 350 мл. воды, уксус, сахар, травы, перцы. И ставлю на огонь, как только закипит, огонь уменьшаю
  • Пока томатная паста закипает нарежу мелко чеснок и мяту
  • Разведем крахмал в теплой воде (1 стакан), добавим соль
  • Как только томатная паста закипела вводим крахмал и постоянно перемешиваем. Добавлю зелень с чесноком. И буду вываривать еще минут 10-15 на маленьком огне. Все! Соус готов!

Сравниваю с наггетсами из Макдака

Я примерно все посчитал и у меня вышло, что порция 180 грамм домашних наггетсов мне обошлась в 87 рублей. Такая же порция в Макдональдсе стоит 99 рублей. То есть разница в цене небольшая, возможно дома можно еще удешивить процесс, но все равно не выйдет прям какая-то сильная разница.

По вкусу вышло классно. Преимущество перед Маком, что я использовал цельное куриное филе, а не фарш. Неизвестно, что замешано в этот фарш вообще.

Плюс, они вышли более хрустящие. В общем, домашние получились вкуснее, чем покупные.

Приятного аппетита, друзья! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *