Новинки от Рената Агзамова. Дорогие десерты МУЭЛА

Торты Рената Агзамова

Сегодня у нас очередная новинка от магазина тортов “Народный кондитер”. Это магазин всем известного кондитера Рената Агзамова.

Ранее мы уже пробовали торты Рената Агзамова и еще Пельмени от него же, ссылки на обзоры будут внизу статьи.

Но сегодня у нас два новых десерта, который имеют очень красивое название “МУЭЛА”. Муэлы есть два вида: стандартная и Муэла Дольче. Так вот! Одна МУЭЛА просто с темным шоколадом, а вторая с молочным. Но возможно, есть еще какие-то различия, надо пробовать. Кстати, сейчас Агзамов выпустил большую версию этого десерта, теперь он в виде торта. Видимо, пользовался спросом десерт у покупателей.

Купили мы десерте в магазине недалеко от метро Баррикадная.

Это, вроде, один из самых больших магазинов Рената Агзамова, там даже представлены большие дизайнерские торты от самого Рената.

Внешне торты не отличаются, ну только по цвету возможно идентифицировать- кто есть кто. Соответственно, один темнее, второй – светлее. И цена отличается: с темным шоколадом 395 рублей за 300 грамм, а молочный дороже: в нем меньше грамм 260 и больше цена 420 рублей.

Состав полностью натуральный, различия только в том, что в молочном есть желатин, ну и шоколад молочный, плюс нет вишни. Хранятся десерты 120 часов.

Сверху прямо такие хлопья шоколада. Нужно как-то попытаться его разрезать, а зная, насколько влажные торты Агзамова, сделать это будет сложно. Торт действительно сложно поддается нарезке, поэтому лучше его есть из этой емкости.

Вот так выглядит торт в разрезе, сложно что-то разобрать внешне, так как торт превратился больше в единую массу. Но есть влажный бисквит, вишня и шоколадный мусс.

Консистенция муссовая. Торт просто растворяется во рту, плотности добавляет только вишня, а так как будто ешь единую массу. Бисквит очень сильно пропитан, как и в тортах Рената Агзамова. Торт не сладкий, а более кислый. Торт не для любителей сладкого, мне не понравилось.

Торт Муэла Дольче

Этот торт более плотный и проще поддается нарезке. Как видите, он более собранный, это уже не единая масса, а довольно различимая.

Этот торт сильно отличается от первого. Он слишком сладкий, как раз в этом торте не хватает кислинки. Насыщенный вкус молочного шоколада. Но хотелось бы какой-то “золотой середины” между этими тортами.

Возможно, если добавить вишни в этот сладкий торт Муэла Дольче, то было бы вкуснее. А так мне эти два десерта не понравились. Какие-то они не полноценный, в целом, это вкусно, съесть можно, но прямо удовольствия я не получил. А деньги не малые. Эти десерты не подашь на стол гостям, потому что будет проблематично его достать из упаковки.

Пельмени от Рената Агзамова

Торты Рената Агзамова 🍰

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *