Правильная яичница. ТОП советы от известных шеф-поваров

Кажется, что яичница элементарное блюдо. В общем-то так и есть, но существует несколько “тонкостей”, соблюдая которые вы сделаете яичницу более вкусной. Вот что советует известные шеф повара.

Яичница от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи – знаменитый английский шеф-повар и ведущих популярных шоу. Шестнадцать его ресторанов имеют Звезды Мишлена.

Правильная яичница. ТОП советы от известных шеф-поваров

Яйцо разбиваем в горячую сковороду.

После того, как разбили яйцо в сковороду, покачайте ее много. Тогда желток будет в середке. Жарим 30 секунд.

Одновременно положите в сковороду немного сливочного масла, когда оно запенится, полейте им яичницу. В этот же момент солим.

Сделайте огонь поменьше и еще додержите еще секунд 30 до того, как схватится белок.

Белок должен быть плотным, желток – жидким.

Яичница от Константина Ивлева

Известный шеф-повар, ведущий и теперь уже блогер Константин Ивлев тоже поделился несколькими советами о том, как приготовить вкусную яичницу.

Правильная яичница. ТОП советы от известных шеф-поваров

Яйца черед готовкой нужно тщательно вымыть.

Правильная яичница. ТОП советы от известных шеф-поваров

Вкусная яичница получится у вас если вы будете жарить её на предварительно хорошо разогретой сковороде.

Сковороду нужно хорошо нагреть. Масло добавлять только на раскалённую сковородку.

Жарить лучше на сливочном, а не подсолнечном масле.

Чтобы желток был целый, яйца разбивайте как можно ниже над сковородкой.

Солим сразу, в начале готовки. Это же не бульон. Специи кладем тоже сразу.

Жарим не больше 1 минуты.

Ивлев тоже говорит, что у правильной яичницы должен быть готовый белок и жидкий желток.

В общем, я вывел две общие ТОП идеи – жарить на сливочном масле и солить вначале.

Правильная яичница. ТОП советы от известных шеф-поваров: 1 комментарий

  1. много не стыковок.
    яйца, а тем болеесливочное масло на раскаленную сковороду – это жесть))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *