Кажется, что яичница элементарное блюдо. В общем-то так и есть, но существует несколько “тонкостей”, соблюдая которые вы сделаете яичницу более вкусной. Вот что советует известные шеф повара.
Яичница от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи — знаменитый английский шеф-повар и ведущих популярных шоу. Шестнадцать его ресторанов имеют Звезды Мишлена.
Яйцо разбиваем в горячую сковороду.
После того, как разбили яйцо в сковороду, покачайте ее много. Тогда желток будет в середке. Жарим 30 секунд.
Одновременно положите в сковороду немного сливочного масла, когда оно запенится, полейте им яичницу. В этот же момент солим.
Сделайте огонь поменьше и еще додержите еще секунд 30 до того, как схватится белок.
Белок должен быть плотным, желток — жидким.
Яичница от Константина Ивлева
Известный шеф-повар, ведущий и теперь уже блогер Константин Ивлев тоже поделился несколькими советами о том, как приготовить вкусную яичницу.
Яйца черед готовкой нужно тщательно вымыть.
Вкусная яичница получится у вас если вы будете жарить её на предварительно хорошо разогретой сковороде.
Сковороду нужно хорошо нагреть. Масло добавлять только на раскалённую сковородку.
Жарить лучше на сливочном, а не подсолнечном масле.
Чтобы желток был целый, яйца разбивайте как можно ниже над сковородкой.
Солим сразу, в начале готовки. Это же не бульон. Специи кладем тоже сразу.
Жарим не больше 1 минуты.
Ивлев тоже говорит, что у правильной яичницы должен быть готовый белок и жидкий желток.
В общем, я вывел две общие ТОП идеи — жарить на сливочном масле и солить вначале.
много не стыковок.
яйца, а тем болеесливочное масло на раскаленную сковороду — это жесть))