Стейк – это лучшее и самое натуральное блюдо из мяса. Название от английского “steak”, что и значит “кусок мяса”. Правильный стейк – это довольно толстый кусок отборной говядины.
Итак, что нужно знать перед приготовлением правильного стейка.
1. Выбираем правильное мясо.
Мясо выбирают по толщине. Минимум 2 см. Оптимально – 2,3 см.
2. Подготовка
Выньте стейк из холодильника за полчаса до начала жарки. Он должен нагреться до комнатной температуры.
3. Про соль
Солить стейк нужно в самом конце готовки. Если солить сразу, то мясо даст сок и будет тушиться, а не жариться.
4. Про масло
Жарить стейк нужно на хорошо прогретом масле.
5. Подача
Дайте стейку отдохнуть после жарки.
Уберите стейк со сковороды, посыпьте черным перцем и пусть полежат минут пять. И только потом подавайте.
Кстати, жидкость, вытекающая из стейка при неполной прожарке — это не кровь. Это белок миоглобин. Этот белок окрашивает мясо в розовый цвет.
Что еще почитать:
Оочень простой рецепт торта Сникерс
ПРОВЕРЯЮ ШАУРМУ ДИМЫ МАСЛЕННИКОВА