Правильный стейк. ТОП-5 лайфхаков

правильный стейк

Стейк — это лучшее и самое натуральное блюдо из мяса. Название от  английского «steak», что и значит «кусок мяса». Правильный стейк — это довольно толстый кусок отборной говядины.

Итак, что нужно знать перед приготовлением правильного стейка.

1. Выбираем правильное мясо.

Мясо выбирают по толщине. Минимум 2 см.  Оптимально — 2,3 см.

правильный стейк

2. Подготовка

Выньте стейк из холодильника за полчаса до начала жарки. Он должен нагреться до комнатной температуры.

​​3. Про соль

Солить стейк нужно в самом конце готовки. Если солить сразу, то мясо даст сок и будет тушиться, а не жариться.

правильный стейк

​​4. Про масло

Жарить стейк нужно на хорошо прогретом масле.

правильный стейк

​​5. Подача

Дайте стейку отдохнуть после жарки.

Уберите стейк со сковороды, посыпьте черным перцем и пусть полежат минут пять. И только потом подавайте.

правильный стейк

Кстати, жидкость, вытекающая из стейка при неполной прожарке — это не кровь. Это белок миоглобин. Этот белок окрашивает мясо в розовый цвет.

Что еще почитать:

Оочень простой рецепт торта Сникерс

ПРОВЕРЯЮ ШАУРМУ ДИМЫ МАСЛЕННИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.