Решил приготовить алжирское блюдо Мшуша

Решил я приготовить блюдо «Мшуша».  Это национальное и очень популярное блюдо в Алжире. Такой пирог, который готовится без молока и сахара, и готовить его я буду на сковородке.

Алжирская сладкая выпечка никогда не содержит чистый сахар, обычно только мед. На Востоке вообще много сладких блюд с медом. Что-то делать сложно, что-то очень быстро. Но мшуша, наверное, самое простое блюдо из восточных десертов.

В этом десерте молока нет, но зато довольно много яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа — 1 стакан (не до края)
  • яйца — 7 шт
  • мед — 5 ст ложек
  • масло растительное — 3 ст ложки
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
  • соль — чуть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яйца. Все вместе и желток, и белок. До хороших пиков.

К яйцам добавить манную крупу и все тщательно перемешать.

Пусть смесь постоит 5 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.

Влить растительное масло, разрыхлитель и посолить.

Кстати, знаете, что соль не только усиливает вкус блюд, даже сладких, но еще и укрепляет белки в тесте и помогает удерживать воздушные пузырьки в тесте. За счет удержанных пузырьков воздуха тесто лучше поднимается и будет более воздушным.

Все замесить вместе.

Выпекать на среднем огне на сильно разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Сковороду закрыть крышкой.

Выложить пирог на тарелку и пропитать мёдом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *