Рецепт вкусного кулича на Пасху 2023

Рецепт вкусного кулича на Пасху. Уйдет очень быстро. Пасхи может не дождаться.

Сегодня я покажу вам рецепт вкусного кулича на Пасху. Получается очень нежный кулич, который уйдет со стола очень быстро. Пасхи может не дождаться:)

Ингредиенты

Опара для теста

  • Дрожжи — 50 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 100 грамм

Тесто

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 500 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 1 кг
  • Соль — щепотка
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Глазурь

  • 2 яичного белка
  • сахар

Готовим вкусные куличи

Вот рецептик:

Готовим опару

Смешиваем 50 грамм дрожжей, 100 грамм теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 100 грамм муки. Все постепенно перемешиваем (я это делал миксером) и оставляем на 3-3,5 часа в теплое место, накрыв полотенцем

Взбиваем 5 яиц с 500 грамм сахара. Сахар вводим постепенно.

Растопим 150 грамм сливочного масло в микроволновке. И добавляем к яйцам, туда же вливаем 100 грамм сметаны. Взбиваем

Смешиваем эту масс с опарой. Добавляем 2 стакана молока. Просеиваем 1 кг. муки. Добавляем щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Все! Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на пару часов, чтобы тесто поднялось

Когда тесто поднялось, опустим его рукой. Как только второй раз поднялось, можно формировать куличи.

Форму смазываем маслом. Далее выливаем в форму (⅓ объема формы) тесто. Теперь оставим тесто в форме минут на 30, чтобы оно также постояло.

Делаем белки (для покрытия кулича)

Просто взбиваем два белка с сахаром

Ставим куличи выпекаться 180 градусов минут на 40-45. Можно смазать сверху желтком, тогда они будут румянее, но мы покрываем сверху белком, поэтому большого смысла в этом нет. За 5 минут достаем куличи и смазываем верхушку белками.

Ставим выпекаться. Вот такая нежность получается внутри:

Приятного аппетита! С наступающей Пасхой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *