Самый дорогой кулич из магазина «Народный кондитер» от Агзамова

Небольшой кулич от Рената Агзамова за 450 рублей. Стоит ли он того?

Всем добра!

Сегодня я хочу попробовать кулич из магазина Рената Агзамова «Народный кондитер». Это новинка, которая появилась на днях в предверии Пасхи.

Я пошел в ближайший магазин «Народный кондитер», и там было в наличии два вида кулича: с цукатами и с изюмом. Так как я не большой фанат цукатов, то решил купить только один вид — с изюмом.

Кулич от Рената Агзамова за 450 рублей. Самый дорогой кулич из магазина "Народный кондитер"

Цена

Стоил кулич 450 рублей за 300 граммов (обе разновидности кулича стоят одинаково). Конечно, это очень дорого за такой продукт, но возможно это будет оправдано.

Кулич от Рената Агзамова за 450 рублей. Самый дорогой кулич из магазина "Народный кондитер"

Кстати, плюс сотрудникам магазина (у метро Кузьминки), очень уж аппетитно описывали они эти куличи, что сразу захотелось купить побольше, но сдержал себя. Да и в целом, доброжелательная и приятная атмосфера в магазине.

Состав

Состав полностью натуральный. Здесь никаких вопросов. В составе действительно есть творог и сливочное масло. Правда, интересно бы знать процентное содержание творога.

Кулич от Рената Агзамова за 450 рублей. Самый дорогой кулич из магазина "Народный кондитер"

Интересно, что еще добавили цедру лимона.

В разрезе видно, что кулич пористый и внутри довольно много изюма. Слой глазури также не расстраивает.

Вкус

Кулич от Рената Агзамова за 450 рублей. Самый дорогой кулич из магазина "Народный кондитер"

А вот вкус не сказать, что расстроил, но немного оказался ниже ожиданий. Мягкий, приятный на вкус. Нет в нем ничего такого, что может прямо зацепить. Цедра лимона — это вообще решение не для всех, например, я не очень люблю такой вкус в выпечке. Но это уже вкусовщина, просто имейте в виду, что цедра сильно ощущается.

Кстати, обратил внимание на интересную рекомендацию на упаковке: написано, что лучше его немного подогреть в микроволновке. Собственно, я это сделал.

Вкус изменился, но не капитально. Вообще, если любую выпечку немного подогреть, будет вкуснее. В этом случае, также вкус немного лучше раскрылся, появилось ощущение свежей выпечки. Немного расстроил момент, что творог уж очень отдаленно чувствуется. Как мне кажется, в составе его не так уж и много.

Кулич от Рената Агзамова за 450 рублей. Самый дорогой кулич из магазина "Народный кондитер"

В общем, неплохой кулич, но не за такую цену. Слишком дорого. Тот же кулич от Фили Бейкер мне понравился больше по вкусу, но он стоит значительно дешевле. Правда, состав может чуть менее натуральный.

Я бы просто так не купил кулич от Рената Агзамова. Дорого и не впечатляет. Есть вкусные и дешевле.

Кстати, мы и сами готовили куличи, рецепт тут

А вы бы купили кулич за 450 рублей? Напишите, какие куличи покупаете вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *