Сочный шашлык. Секретный лайфхак

Мне сказали, добавь минералку в маринад, шашлык выйдет сочный. Сначала не поверил. Сочный шашлык.

Мясо, наверное, любят все. Ну кроме, понятное дело, вегетарианцев. Блюд из мяса есть множество — жареное, пареное, вареное, запеченное, целиком и в рубленом виде. На любой вкус, в общем.

Но, согласитесь, номер один мясных блюд это ШАШЛЫК!

Вроде бы и простое блюдо. Ну пожарить мясо на открытом огне. Еще доисторические люди придумали жарить так мясо.

Жарят шашлык в разной форме во всех странах. У каждого есть свой рецепт засолки. Засолка, точнее маринад, отличает шашлык от просто жареного мяса.

Сегодня я вам расскажу, как мы маринуем шашлык.

А обычно, когда мы приезжаем на дачу, готовим шашлык.

Солнце, воздух, открытый огонь, обалденный вкус жареного мяса! Мммммм… Уже опять захотелось шашлыка.

Мне давно рассказали один секрет — просто добавь в маринад минералку, и шашлык выйдет очень сочный. Сначала не поверил, но теперь только так и делаю.

Кстати, рекомендую покупать свиную шею для шашлыка, из этого мяса он получится действительно нежным.

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 2 кг (на 4 человек хватило)
  • Маринад
  • Минеральная вода — 300 мл
  • Соль — 2 столовых ложки
  • Перец
  • Сахар — 1/2 столовой ложки
  • Майонез — чтобы покрыл хорошенько мясо

Готовим!

Хорошенько промываем мясо. Я даже замочил его ненадолго, чтобы оно лучше промылось. Всё-таки покупал в Ашане по акции…

Нарезаем мясо на кубики небольшие. Вообще, нарезка дело индивидуальное, как хотите, так и нарезайте

Теперь складываемся мясо в ёмкость, где будем мариновать. На 2 кг. мяса я добавляю 2 столовых ложки соли. Добавляю перец, сахар, майонез.

Нарезаю лук кубиками и также добавляю к мясу

И теперь все это заливаю секретным ингредиентом.

Хотя какой он секретный?:) Заливаю минералкой. С ней шашлык получится ооочень сочным и нежным.

И все! Сочный шашлык готов.

Теперь оставляем шашлык мариноваться минимум на 3 часа, но можно и на подольше

И, если удалось выдержать это время, берём мясо и идём насаживать его на шампуры. Плотно, чтобы ничего не упало.

Обжариваем.

Лучше проверить на готовность свинину, внутри не должно быть розового.

Шашлык у меня получился очень сочный. А стоило всего добавить минеральной воды, ведь именно она придает мясо сочность.

А вы как делаете шашлык? Напишите свой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *