Мне сказали, добавь минералку в маринад, шашлык выйдет сочный. Сначала не поверил. Сочный шашлык.
Но, согласитесь, номер один мясных блюд это ШАШЛЫК!
Вроде бы и простое блюдо. Ну пожарить мясо на открытом огне. Еще доисторические люди придумали жарить так мясо.
Жарят шашлык в разной форме во всех странах. У каждого есть свой рецепт засолки. Засолка, точнее маринад, отличает шашлык от просто жареного мяса.
Сегодня я вам расскажу, как мы маринуем шашлык.
А обычно, когда мы приезжаем на дачу, готовим шашлык.
Солнце, воздух, открытый огонь, обалденный вкус жареного мяса! Мммммм… Уже опять захотелось шашлыка.
Мне давно рассказали один секрет — просто добавь в маринад минералку, и шашлык выйдет очень сочный. Сначала не поверил, но теперь только так и делаю.
Кстати, рекомендую покупать свиную шею для шашлыка, из этого мяса он получится действительно нежным.
Ингредиенты
- Свиная шейка — 2 кг (на 4 человек хватило)
- Маринад
- Минеральная вода — 300 мл
- Соль — 2 столовых ложки
- Перец
- Сахар — 1/2 столовой ложки
- Майонез — чтобы покрыл хорошенько мясо
Готовим!
Хорошенько промываем мясо. Я даже замочил его ненадолго, чтобы оно лучше промылось. Всё-таки покупал в Ашане по акции…
Нарезаем мясо на кубики небольшие. Вообще, нарезка дело индивидуальное, как хотите, так и нарезайте
Теперь складываемся мясо в ёмкость, где будем мариновать. На 2 кг. мяса я добавляю 2 столовых ложки соли. Добавляю перец, сахар, майонез.
Нарезаю лук кубиками и также добавляю к мясу
И теперь все это заливаю секретным ингредиентом.
Хотя какой он секретный?:) Заливаю минералкой. С ней шашлык получится ооочень сочным и нежным.
И все! Сочный шашлык готов.
Теперь оставляем шашлык мариноваться минимум на 3 часа, но можно и на подольше
И, если удалось выдержать это время, берём мясо и идём насаживать его на шампуры. Плотно, чтобы ничего не упало.
Обжариваем.
Лучше проверить на готовность свинину, внутри не должно быть розового.
Шашлык у меня получился очень сочный. А стоило всего добавить минеральной воды, ведь именно она придает мясо сочность.