Как улучшить вкус блюд с помощью водки?

улучшить вкус

Знаете ли вы, что спиртные напитки можно использовать более правильным способом? Употребление алкоголя вредит здоровью! Поэтому не употребляем водку, а используем в рецепте в минимальных количествах. Одной бутылки водки хватит на множество блюд.

Некоторые лайфхаки о том, как использовать водку и улучшить вкус блюд, рассказываю и вам.

Придаем мясу мягкость

Рюмка водки, добавленная перед тушением или запеканием мяса, сделает мясо гораздо мягче. Вкус и запах водки к концу готовки уйдет.

В случае когда вы жарите мясо просто добавьте одну чайную ложку водки перед тем, как поставить на огонь, вы приготовите мясо быстрее.

Если вы запекаете курицу или мясо в духовке, натрите его водкой, получите румяную корочку. И опять же время приготовления сократится.

Готовим вкусный бульон

Чтобы мясной бульон был светлым и прозрачным, можно в кипящий бульон добавить 1 ст ложку водки.

Аналогично можно сделать прозрачный бульон для колодца или заливного.

Делаем хрустящее тесто

Если вы хотите хрустящее тесто, добавьте в него две столовые ложки водки.

Одна ложка водки может просто улучшить вкус будущего изделия из теста.

Для того чтобы кляр из теста стал хрустящим, вода для теста должна быть ледяная. А при замесе теста стоит добавить 1 столовую ложку водки из расчета на 1 яйцо.

Запаха алкоголя не будет, он испарится.

Консервируем

Водка обеззараживает, предотвращает образование плесени и помогает сохранить продукты.

Поэтому ее стоит добавлять при консервировании овощей.

Чтобы соленые огурцы не покрылись плесенью и сохранили свою твердость и хрусткость, достаточно 1,5 столовые ложки водки на один литр рассола.

А для квашеной капусты хватит и одной столовой ложки на трехлитровую банку.

Говорят, достаточно просто протереть стенки банки водкой.

Убираем запах

Водка хорошо убирает неприятный запах рыбы при ее приготовлении. Для этого достаточно 1 столовой ложки для пару литров рыбного супа.

А еще мы помним, что водка придает бульону прозрачность?

Мясо тоже можно замочить в воде с водкой, если вам кажется, что оно пахнет.

Еще водку добавляют при варке раков или креветок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *