КАШЗАМ. Лучше манной каши! Яблочный пирог с манкой

Сегодня приготовим что-то вкусненькое по очень простому и вкусному рецепту. Ингредиентов мало и, скорее всего, они у вас есть дома.

И это яблочный пирог с манкой. Без муки, без масла.

Пирог почти из серии ЗОЖ. Здоровый образ жизни. Посмотрите на ингредиенты… Точно, ЗОЖ 🙂

Что нужно для яблочного пирога?

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйца — 4 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 10 грамм

Способ приготовления

Смешаем ингредиенты — 2 стакана кефира, 2/3 стакана сахара, стакан манной крупы.

Все это перемешиваем до единой консистенции.

Кстати, манку я взял из твердых сортов пшеницы, лучше такую и использовать. Так будет еще ЗОЖ-нее.

Теперь оставим эту массу на полчаса, чтобы манка разбухла. В этот момент удобно поставить разогреваться духовку — 200 градусов.

Сейчас один из самых трудоемких процессов — чистка яблок:)

Чистим от кожуры и натираем яблоки на крупную терку.

Именно на крупную, чтобы яблоки ощущались, ведь у нас все-таки яблочный пирог.

Далее берем 4 яйца и взбиваем их.

По итогу у нас получается три емкость: яблоки, яйца и манка.

Все смешиваем!

Туда же добавляем и разрыхлитель (10 грамм, как раз в таких маленьких пакетиках и продается разрыхлитель).

Перемешиваем хорошо, чтобы была единая масса.

Теперь возьмем какую-нибудь форму.

Если круглая, диаметр примерно 23 см. У меня была прямоугольная.

Смажем форму растительным или сливочным маслом, и всю эту массу перельем в нее. Заполнилась примерно на 2/3.

Теперь ставим в духовку 200 градусов на 40-50 минут до румяной корочки.

По итогу у нас получается очень нежный пирог.

Вкусное блюдо и готовится очень просто.

Лучше вместо манной каши сходить в магазин докупить пару ингредиентов, потратить 40 минут и приготовить классный яблочный пирог из манки.

Шикарное блюдо!

Кстати, на второй день еще вкуснее. Он лежался, остыл. Вкуснота)))

Приятного аппетита!

Видео рецепт можете посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *