Сегодня приготовим что-то вкусненькое по очень простому и вкусному рецепту. Ингредиентов мало и, скорее всего, они у вас есть дома.
И это яблочный пирог с манкой. Без муки, без масла.
Пирог почти из серии ЗОЖ. Здоровый образ жизни. Посмотрите на ингредиенты… Точно, ЗОЖ 🙂
Что нужно для яблочного пирога?
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 2/3 стакана
- Кефир — 2 стакана
- Яйца — 4 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Разрыхлитель — 10 грамм
Способ приготовления
Смешаем ингредиенты — 2 стакана кефира, 2/3 стакана сахара, стакан манной крупы.
Все это перемешиваем до единой консистенции.
Кстати, манку я взял из твердых сортов пшеницы, лучше такую и использовать. Так будет еще ЗОЖ-нее.
Теперь оставим эту массу на полчаса, чтобы манка разбухла. В этот момент удобно поставить разогреваться духовку — 200 градусов.
Сейчас один из самых трудоемких процессов — чистка яблок:)
Чистим от кожуры и натираем яблоки на крупную терку.
Именно на крупную, чтобы яблоки ощущались, ведь у нас все-таки яблочный пирог.
Далее берем 4 яйца и взбиваем их.
По итогу у нас получается три емкость: яблоки, яйца и манка.
Все смешиваем!
Туда же добавляем и разрыхлитель (10 грамм, как раз в таких маленьких пакетиках и продается разрыхлитель).
Перемешиваем хорошо, чтобы была единая масса.
Теперь возьмем какую-нибудь форму.
Если круглая, диаметр примерно 23 см. У меня была прямоугольная.
Смажем форму растительным или сливочным маслом, и всю эту массу перельем в нее. Заполнилась примерно на 2/3.
Теперь ставим в духовку 200 градусов на 40-50 минут до румяной корочки.
По итогу у нас получается очень нежный пирог.
Вкусное блюдо и готовится очень просто.
Лучше вместо манной каши сходить в магазин докупить пару ингредиентов, потратить 40 минут и приготовить классный яблочный пирог из манки.
Шикарное блюдо!
Кстати, на второй день еще вкуснее. Он лежался, остыл. Вкуснота)))