КАШЗАМ. Лучше манной каши! Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог с манкой

Сегодня приготовим что-то вкусненькое по очень простому и вкусному рецепту. Ингредиентов мало и, скорее всего, они у вас есть дома.

И это яблочный пирог с манкой. Без муки, без масла.

Пирог почти из серии ЗОЖ. Здоровый образ жизни. Посмотрите на ингредиенты… Точно, ЗОЖ 🙂

Что нужно для яблочного пирога?

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Яблоки – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Способ приготовления

Смешаем ингредиенты – 2 стакана кефира, 2/3 стакана сахара, стакан манной крупы.

Все это перемешиваем до единой консистенции.

Кстати, манку я взял из твердых сортов пшеницы, лучше такую и использовать. Так будет еще ЗОЖ-нее.

Теперь оставим эту массу на полчаса, чтобы манка разбухла. В этот момент удобно поставить разогреваться духовку – 200 градусов.

Сейчас один из самых трудоемких процессов – чистка яблок:)

Чистим от кожуры и натираем яблоки на крупную терку.

Именно на крупную, чтобы яблоки ощущались, ведь у нас все-таки яблочный пирог.

Далее берем 4 яйца и взбиваем их.

По итогу у нас получается три емкость: яблоки, яйца и манка.

Все смешиваем!

Туда же добавляем и разрыхлитель (10 грамм, как раз в таких маленьких пакетиках и продается разрыхлитель).

Перемешиваем хорошо, чтобы была единая масса.

Теперь возьмем какую-нибудь форму.

Если круглая, диаметр примерно 23 см. У меня была прямоугольная.

Смажем форму растительным или сливочным маслом, и всю эту массу перельем в нее. Заполнилась примерно на 2/3.

Теперь ставим в духовку 200 градусов на 40-50 минут до румяной корочки.

По итогу у нас получается очень нежный пирог.

Вкусное блюдо и готовится очень просто.

Лучше вместо манной каши сходить в магазин докупить пару ингредиентов, потратить 40 минут и приготовить классный яблочный пирог из манки.

Шикарное блюдо!

Кстати, на второй день еще вкуснее. Он лежался, остыл. Вкуснота)))

Приятного аппетита!

Видео рецепт можете посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *