Молочный бисквит — один из моих любимых тортов. В первый раз я его попробовал в заведении UDC Cafe. Молочный бисквит можно назвать также торт «Три молока», так как пропитывается бисквит сгущеным молоком, цельным и концентрированным.

Я не кондитер, но уже несколько раз готовил этот торт, и всем в семье он нравится!
Бисквит
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 100 грамм
- Сахар — 160 грамм
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пропитка
- 1,5 банки сгущенки
- 1,5 банки концентрированного молока (в целом, можно заменить нежирными сливками ну либо молоком)
- 250 грамм цельного молока
Верх
- Сливки 250 грамм
- Сахар 25 грамм
- Лимонная кислота
Готовим молочный бисквит
Отделяем белки от желтков
Взбиваем желтки миксером (на максимальной мощности) с 80 грамм сахара и добавляем ванильный сахар. Пока масса не станет светлой
Далее взбиваем белки с 80 грамм сахара (постепенно вводим медленно увеличивая скорость взбивания) до такого состояния, чтобы они не выливались из формы
Главное, чтобы форма была сухая
Далее я ввожу в желтки белки частями + просеиваю муку также постепенно (использую силиконовую лопатку, все делаю аккуратно)
Форму я застилаю пергаментом и низ смазываю растительным маслом
Выливаю тесто в форму и оставляю минут на 20
Духовку разогрел до 180С
Ставим выпекать бисквит на 30-40 минут (я проверял на готовность спичкой)
Основу для рецепта бисквита взял ЗДЕСЬ
Пропитка
Просто смешиваю:
- 1,5 банки сгущенки
- 1,5 банки концентрированного молока (в целом, можно заменить нежирными сливками ну либо молоком)
- 250 грамм цельного молока
Торт
По всем поверхности прокалываем бисквит вилкой
И заливаем пропиткой (если будет много жидкости — ничего страшного, она впитается)
Оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь!