Готовим быстрый тортик с заварным кремом. Из простых продуктов

Захотелось вкусненького. Решили с женой приготовить простой торт. Но в холодильнике не так много продуктов. А есть только то, что всгда присутствует у каждого почти всегда – молоко, яйца, сахар, мука. Порылись в запасах рецептов и нашли же! Готовим.

Простой торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо – 4 шт.

Мука – 4 ст ложки с горкой

Сахар – 1 стакан

Крем:

Яйцо – 2 шт;

Молоко – 0,5 л,

Сахар — 200 гр;

Мука — 2 ст ложки;

Сахар ванильный — 5 гр.

Готовим тесто:

Разделяем белки и желтки.
Взбиваем белки с ½ сахара и желтки с ½ сахара.
И то, и другое должно увеличиться в объеме и стать достаточно густой массой.

Потом с желтки понемногу добавляем взбитые белки. Очень аккуратно, не сильно мешая.

Туда же вмешиваем муку.

Вливаем готовое тесто в форму. Форма должна наполниться на 2/3 высоты. На остальную высоту оно поднимется в процессе выпечки.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 С, минут 40.
Духовку не открываем первые 20 минут, чтобы тесто не опало.
Вынимаем бисквит и остужаем.

Разрезаем на два коржа. Для разрезания используем нитку. Сначала по контуру бисквит немного надрезаем ножом, продеваем нитку и ниткой как бы режем наш торт поперек.

Готовим заварной крем:

Взбиваем яйца, не разделяя на белки и желтки, вместе с сахаром. Добавляем муку и ванильный сахар.
Все мешаем в однородную массу.
Вливаем молоко. Желательно комнатной температуры.
Ставим на небольшой огонь и постоянно мешаем. Когда масса начнет кипеть, можно выключать.
Охлаждаем крем.
В крем можно добавить немного взбитого сливочного масла (грамм 100).

Собираем торт с заварным кремом

Нижний корж обильно смазываем кремом и закрываем другим коржом.

Сверху торт также обмазываем остатком крема. Можно посыпать тертым печеньем. Торт готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.