Как готовить ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ?

японские панкейки

Захотел я приготовить нашумевший в интернете рецепт Японские Панкейки.

Как готовить ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ? Очень просто. Выходит нежно и воздушно!

Панкейк переводится с английского как сковорода+пирожное («pan» — сковорода, «cake» — пирожное). Кто-то скажет, что это обычные оладьи, но НЕТ. Это совсем не блины, и не знакомые нам всем оладышки.

Вообще, панкейки пришли к нам из Америки. Но я нашел рецепт японских панкейков и буду готовить именно их.

В Японии, к сожалению, пока не был, но, насколько понимаю, эти панкейки в Японии — очень популярное блюдо. Хотя вроде, они больше рыбу любят и рис, а не тесто.

В общем, чего думать, начинаем готовить 🙂

Стандартные панкейки многим кажутся сухими и без каких-то добавок есть их довольно сложно. Но японские панкейки получаются очень нежными и воздушными, прямо таят во рту. Причем ингредиентов нужно совсем немного.

Ингредиентов совсем немного:

____________________

  • Желток — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Молоко — 80 г
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Белков — 8 штук
  • Сахар — 80г.

_____________________

Как готовить?

Все действительно очень просто!

Сначала отделяете белки от желтков. Взбиваем 4 желтка с одной столовой ложкой сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

В молоке растворяем две столовые ложки растительного масла. И вводим постепенно молоко к взбитым желткам.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в наши желтки с молоком. Делаем это все постепенно, не торопимся.

Теперь 8 белков хорошо взбиваем миксером. Параллельно вводим сахар. Все делаем также постепенно. Взбиваем до белых пиков, чтобы белки не выливались из емкости.

Берем лопатку (здесь уже миксер не используем) и вводим белки в наше тесто.

Разогреваем сковородку (ставим на среднюю конфорку). Ставим средний огонь.

Начинаем жарить панкейки. 2-3 столовые ложки на сковородку и жарим по 3 минуты на стороне, накрывая крышкой. Время лучше контролируйте самостоятельно, чтобы не сгорели, у меня жарились по 3 минуты, у вас может будет отличаться.

Все! Блюдо готово, получается очень вкусно и нежно. На сковороде наши панкейки очень хорошо поднимутся, но не переживайте, если они опустятся после снятия со сковородки. Это нормально:)

По итогу получаем очень нежные и воздушные панкейки.

Действительно очень вкусно, уходят даже без добавок в виде варенья, джема, сметаны или еще чего 🙂

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *