Корзиночки с белковым кремом. Прямо как в детстве!

Сегодня я покажу вам рецепт моих любимых корзиночек с белковым заварным кремом. Выходит очень вкусно!

Кстати, такие в Азбуке Вкуса стоят 150 рублей за штуку, конечно, дома приготовить будет намного дешевле.

Больше всего я люблю делать с малиновым вареньем.

Ингредиенты на 12 штук

Тесто

  • Масло — 150 граммов
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванильный сахар — 8 грамм (пакетик  стандартный)
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Крем:

  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 250 грамм
  • Вода – 90
  • Лимонная кислота – ⅓ чайной ложки

Готовим

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло

Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар. И взбиваем до пышности. Добавляем сметану и яйцо. И просеиваем муку, далее добавляем разрыхлитель

Замешиваем тесто. Потом убираем тесто в пакет или пищевую пленку, и в холодильник на часик

Крем

Делаем белковый заварной крем. Это просто!

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до твердых пиков. Масса должна быть такая плотная, что если  перевернуть на голову, она не выльется, я проверял:)

Ставим воду на максимальный огонь, добавляем сахар.

Как только появились пузырики, ставим огонь на минимум, держим на маленьком огне 5 минут, потом добавляем лимонную кислоту и еще держим 2 минуты.

Тонкой струйкой постепенно вливаем наш сироп в белки

Не переставая перемешиваем, пока форма и масса не остынет

Формируем корзиночки и отправляем в духовку 200 градусов 15-20 минут, проверяйте готовность.

Через минут 5, можно середину корзиночек прижать стаканом, чтобы она сильно не поднималась

Добавляем варенье

И сверху белки

Приятного аппетита, друзья!:)

Summary
recipe image
Recipe Name
Корзиночки с белковым кремом. Прямо как в детстве!
Author Name
Published On

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *