Ленивый Торт Наполеон. Самый простой рецепт торта к столу.

ленивый торт наполеон

Кто не любит торт Наполен. Это прекрасное, тающее слоеное тесто. Это вкусный жирный масляный крем, пропитывающий нежные коржи. Делать сложно, поедается моментально.

Но есть выход :)))

Сегодня покажу вам очень простой и интересный рецепт.

А точнее вариация торта Наполеон. Ленивый торт Наполеон.

Это самая ленивая вариация, какую я знаю. Поэтому сегодня у нас максимально упрощенный рецепт наполеона.

Этот Торт Наполеон отлично подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для Ленивого Наполеона

Ингредиентов ооочень мало. Просто сами посмотрите.

Единственное, пришлось поискать слоеные печенья, вот эти ⬆️

Но часто они есть во многих популярных сетевых магазинах, недорогих в том чисое. Мы, например, видели эти или подобные в магазине Пятерочка.

Итак, что нужно для торта:

  • Грамм 500 нежного слоеного печенья
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 5 столовых ложек

Готовим!

Сначала мы готовим классический заварной крем. Кстати, это вкусный и нежирный крем.

Он отлично подходит и пропитывает этот слоеный торт. Выходит вкусно.

Смешиваем 1/2 стакана сахара, три яйца и хорошенько взбиваем, пока сахар не растворится.

Добавляем пять столовых ложек муки. Перемешиваем.

Вливаем сюда же стакан молока.

А с остальным молоком вот что делаем:

Молоко доводим до кипения, и потом туда вливаем эту массу.

Мешаем, не переставая, пока наша масса не станет гуще. Готовим на маленьком огне!

Как только масса станет похожа на крем по консистенции, выключаем огонь и оставляем, и пусть он немного остынет.

Собираем ленивый торт Наполеон

Берем форму и выкладываем слой нашего слоеного печенья.

Форму лучше брать ту, которую потом можно открыть.

На печенье распределяем крем и повторяем процедуру. У нас будет где-то 3-4 слоя.

Немного печенья оставьте, чтобы украсить торт.

Для украшения делаем их печенья крошку. Измельчаем оставшееся печенье и аккуратно посыпаем торт сверху.

Все! Торт готов.

Как видите, все просто и элементарно.

Но после приготовления нужно оставить его на пару часов пропитаться. Идеально оставить на ночь, на следующий день он будет намного вкуснее.

Если выставляете этот торт на какой-то праздник, можно украсить его, например, растопленным шоколадом. Но это и не требуется, торт и так получается вкусный.

И самое главное, он реально похож на Наполеон.

Торт выходит очень увесистый, стоимость такого торта в домашних условиях рублей 350-400. В магазине меньше, чем за 800 не найдете.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *