Я просто обожаю пиццу и частенько ее готовлю. Но сегодня я решил сделать необычную пиццу. А пиццу, где роль теста будет исполнять гречка. Пицца из гречки на сковородке.
Вот что я использовал:
- Гречка — 200
- Яйцо — 2 штуки
- Сыр — 40 граммов в гречку и еще натрите по вкусу, чтобы покрыть пиццу сверху
- Колбаса
- Орегано
Так, теперь сам рецепт!
Отвариваем гречку по инструкции. Я варил минут 15. В итоге, она должна получится такая разваренная и мягкая.
- Гречку смешиваем с 2 яйцами и сыром. Хорошенько все замешиваем.
- Берем сковородку и застилаем дно пергаментом без какого-либо масла. Пергамент стелем так, чтобы края вылезали (будет удобнее доставать из сковородки)
Ставим на средней огонь и накрываем крышкой на минут 10-13, чтобы яйцо схватилось.
Натираем сыр и нарезаем колбасу. Размер уже на ваш вкус.
Намазываем наш корж кетчупом, сверху посыпаем колбасой и сыром.
- Начинка возможна любая, здесь все зависит от вашей фантазии. Можно соленых огурчиков добавить и майонеза, например.
- Накрываем крышкой и оставляем на огне минуты на 3-5, просто, чтобы сыр расплавился.
А вот размерчик моей сковородки
Теперь выключаем огонь и аккуратно достаем пиццу. У меня она очень просто отошла от пергамента и не сломалась.
Вот смотрите, что у меня по итогу вышло. Сразу скажу, что результат меня порадовал. Во-первых, внешне это действительно похоже на пиццу, корж получился плотный и держал свою форму.
Вот такой необычный рецепт. Повторяйте:) Наверное вы хотите узнать, вкусно ли? Да конечно, что здесь может быть не вкусного: гречка с омлетиком, колбаса и сыр. Все продукты вкусные, соответственно и пицца получается отличная!