Готовим торт со сливочным сыром и сгущёнкой

Жена приготовила торт со сливочным сыром и сгущёнкой. Показываю процесс. Вкусно и просто.

Супруга меня тут порадовала очень вкусным тортом. Оказалось, что его готовить совсем не сложно, главное, чтобы были все ингредиенты!

Мне понравился крем, как оказалось, что он состоит из сливочного сыра и сгущёнки. Выходит классно. Правда, еще можно добавить в крем жареный арахис, он бы неплохо дополнил вкус. Но у нас, к сожалению, не было:(

Что нужно для торта?

Не так уж и много ингредиентов, но все-таки придется сходить в магазин за сливочный сыром. Остальное же скорее всего есть?:) Но сыр лучше взять, будет классно!

Бисквит 

Мука — 90 грамм

Яйца — 5 штук

Какао — 35 грамм

Сахар — 180 грамм

Крем

Крем — 2 банки вареной сгущенки

Сливочный сыр — 340 грамм

Как готовила!

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и постепенно вводим сахар. В белки вводим желтки, взбивать не перестаём! Белки должны получиться такие плотные и не выливаться из ёмкости.

Далее просеиваем муку. Тут лучше не лениться и действительно просеять, бисквит будет нежнее. В муку также просеим какао.

Теперь вмешиваем муку в наши взбитые яйца. Уже делайте это лопаткой, вводите постепенно и нежно.

Форму 24 см. застилаю пергаментом, смазываю сливочным или растительным маслом. Туда выливаю тесто. И оставляю минут на 20 настояться.

Ставлю в духовку 170 градусов на 40 минут

Проверяйте спичкой: если воткнули спичку, и она стала влажная, значит бисквит не готов

Разделяем бисквит на три части по возможности. Я это делала с помощью нитки.

Сначала по кругу делаете не глубокий надрез, а потом просто ниткой разрезаете.

Делаем крем

Просто смешиваем сгущёнку со сливочным сыром. Главное, хорошенько, чтобы не было никаких комочков. Была единая консистенция.

И смазываем кремом все наши слои, в том числи и верхний слой.

Сверху ещё можно украсить тертым бисквитом, если у вас остался кусочек. Либо какао или шоколадом. Тоже будет классно!

Оставьте его еще на пару часиков пропитаться, тогда он будет вкуснее. Получается очень нежный и пропитанный торт.

Приятного аппетита! Как вам рецепт? 🙂 Ставьте лайк, если понравился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *