Готовлю Интеллектуальное пирожное. Очень простое в приготовлении

Сегодня мы попробуем приготовить «Интеллектуальное пирожное» по рецепту из интернета . Да-да, именно интеллектуальное, умное пирожное.

Знаете, в чем говорят его умность?

В том, что просто тесто само по себе якобы превращается в несколько слоев с начинкой. И, кстати, времени и сил для него нужно минимум. Волшебство одним словом. Так ли это?

Пробуем?

Ингредиенты:

молоко — 1/2 литра

сахарный песок — 3/4 стакана

яйцо — 4 шт

мука — 110 гр

ванильный сахар — 10 гр

масло сливочное — 130 гр

Справочно: мы взяли стакан в 200 мл

Способ приготовления:

В разную посуда разделяем белки и желтки. Сливочное масло растапливаем.

Желтки взбиваем венчиком, понемногу добавляя к ним сахар. Туда же вбиваем ванильный сахар. Должна получится увеличенная в объеме густая беловатая масса.

Постепенно в смесь вмешиваем растопленное сливочное масло и снова все взбиваем.

Понемногу вмешиваем муку.

Теперь вливаем молоко и перемешиваем. Молоко не должно быть холодное.

Белки взбиваем в довольно крепкую пену и вмешиваем в наше тесто.

Тесто получается жидким. Не пугайтесь.

Вливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

Мы взяли силиконовую форму.

Заранее духовку разогреваем до 180 градусов.

Выпекаем минут 45-50.

В процессе выпечки наша смесь сверху и снизу запекается, как бы образуя слой бисквита. А внутри — нежное суфле.

Пирожное получается необычное, но вкусное.

Оно нежное с приятным молочным вкусом. В общем, это такой запеченный заварной десерт.

Обязательно сначала охладите пирожное, а потом вынимайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.