Сегодня мы попробуем приготовить «Интеллектуальное пирожное» по рецепту из интернета . Да-да, именно интеллектуальное, умное пирожное.
Знаете, в чем говорят его умность?
В том, что просто тесто само по себе якобы превращается в несколько слоев с начинкой. И, кстати, времени и сил для него нужно минимум. Волшебство одним словом. Так ли это?
Пробуем?
Ингредиенты:
молоко — 1/2 литра
сахарный песок — 3/4 стакана
яйцо — 4 шт
мука — 110 гр
ванильный сахар — 10 гр
масло сливочное — 130 гр
Справочно: мы взяли стакан в 200 мл

Способ приготовления:
Желтки взбиваем венчиком, понемногу добавляя к ним сахар. Туда же вбиваем ванильный сахар. Должна получится увеличенная в объеме густая беловатая масса.
Постепенно в смесь вмешиваем растопленное сливочное масло и снова все взбиваем.
Понемногу вмешиваем муку.
Теперь вливаем молоко и перемешиваем. Молоко не должно быть холодное.
Белки взбиваем в довольно крепкую пену и вмешиваем в наше тесто.
Тесто получается жидким. Не пугайтесь.
Вливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Мы взяли силиконовую форму.
Заранее духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем минут 45-50.
В процессе выпечки наша смесь сверху и снизу запекается, как бы образуя слой бисквита. А внутри — нежное суфле.
Пирожное получается необычное, но вкусное.
Оно нежное с приятным молочным вкусом. В общем, это такой запеченный заварной десерт.
Обязательно сначала охладите пирожное, а потом вынимайте.
Приятного аппетита!