Сегодня мы с супругой будем «колдовать» над десертом — Японский чизкейк.
Его еще называют хлопковым чизкейком. Название на мой взгляд из его структуры — он не реально нежный, как хлопок. Хотя я же хлопок не трогал. Но так говорят :))
Рецепт довольно простой, но повозиться немного придется. Оно того стоит.

Ингредиенты
Сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 60 г
Молоко – 100 г
Яйца – 6 штук
Мука – 40 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст. л
Уксус – 1/3 ч.л.
Соль
Способ приготовления
Форму смазываем сливочным маслом
Внутри форму оборачиваем пергаментом таким образом, чтобы бумага на бортах выходила за пределы формы на 4-5 см.
Смешиваем сливочный сыр, масло и молоко на водяной бане до однородной консистенции (нужно постоянно помешивать венчиком)
Снимаем с огня и продолжаем мешать с помощью венчика, пока наша масса не остынет до комнатной температуры.
Отделяем белки от желтков.
И теперь в массу со сливочном сыром мы вводим по одному желтку помешивая венчиком.

Добавляем в эту смесь ванильный сахар, лимонный сок и перемешиваем
Просеиваем муку вместе с кукурузным крахмалом в нашу смесь.
Перемешиваем с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков

Переходим к белкам.
Добавляем к белкам щипотку соли и немного уксуса.
Взбиваем белки в пышную пену.
Когда белки взобьются добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь по частям вводим белки в нашу массу.
Вмешиваем белки лопаткой.
Выливаем нашу массу в форму.

Ставим в духовку на 25-30 минут на 160 градусов
Уменьшаем температуру до 145 градусов и оставляем еще на 50-60 минут
Через 50-60 минут выключаем духовку, немного открываем дверцу и оставляем наш чизкейк еще на 10 минут в духовке. Потом вытаскиваем емкость с водой из духовки и оставляем сам чизкейк еще на 15-20 минут
Теперь можно вытащить наш чизкейк из духовки. Рекомендуем перед употреблением дать ему еще остыть минут 10-15 при комнатной температуре.
Чизкейк готов! Приятного аппетита!