Готовим японский чизкейк. Нашли рецепт в интернете, повторяем

японский чизкейк

Сегодня мы с супругой будем «колдовать» над десертом — Японский чизкейк.

Его еще называют хлопковым чизкейком. Название на мой взгляд из его структуры — он не реально нежный, как хлопок. Хотя я же хлопок не трогал. Но так говорят :))

Рецепт довольно простой, но повозиться немного придется. Оно того стоит.


Ингредиенты

Сливочный сыр – 250 г

Сливочное масло – 60 г

Молоко – 100 г

Яйца – 6 штук

Мука – 40 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст. л

Уксус – 1/3 ч.л.

Соль

Способ приготовления

Форму смазываем сливочным маслом

Внутри форму оборачиваем пергаментом таким образом, чтобы бумага на бортах выходила за пределы формы на 4-5 см.

Смешиваем сливочный сыр, масло и молоко на водяной бане до однородной консистенции (нужно постоянно помешивать венчиком)

Снимаем с огня и продолжаем мешать с помощью венчика, пока наша масса не остынет до комнатной температуры.

Отделяем белки от желтков.

И теперь в массу со сливочном сыром мы вводим по одному желтку помешивая венчиком.

Добавляем в эту смесь ванильный сахар, лимонный сок и перемешиваем

Просеиваем муку вместе с кукурузным крахмалом в нашу смесь.

Перемешиваем с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков

 

Переходим к белкам.

Добавляем к белкам щипотку соли и немного уксуса.

Взбиваем белки в пышную пену.

Когда белки взобьются добавляем сахар.  Взбиваем до устойчивых пиков.

Теперь по частям вводим белки в нашу массу.

Вмешиваем белки лопаткой.

Выливаем нашу массу в форму.

Ставим в духовку на 25-30 минут на 160 градусов

Уменьшаем температуру до 145 градусов и оставляем еще на 50-60 минут

Через 50-60 минут выключаем духовку, немного открываем дверцу и оставляем наш чизкейк еще на 10 минут в духовке. Потом вытаскиваем емкость с водой из духовки и оставляем сам чизкейк еще на 15-20 минут

Теперь можно вытащить наш чизкейк из духовки. Рекомендуем перед употреблением дать ему еще остыть  минут 10-15 при комнатной температуре.

Чизкейк готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *