Вкусссный и сочччный гранат. Как выбрать гранат?

как выбрать гранат

Гранат – очень полезный фрукт. В нем много витаминов (В6, В12, Р), а еще магний, железо, калий и разного вида кислоты. Гранаты рекомендуют врачи при недостатке железа в организме. Да и вообще при многих болезнях. Гранат можно есть так, в зернах, либо делать из него сок. Это очень вкусно.

Стоит знать, что т.к. в гранатах есть кислоты, есть и пить его сок нужно осторожно. Если у вас проблемы с желудком, лучше разводить сок водой. Детям тоже.

В общем, это “королевский” фрукт. Не зря у него вверху “корона” и “рубиновые” зерна.

Итак, как выбрать гранат? Вкусный гранат.

Вес

Проверьте гранат на вес.

Чаще всего, гранаты с хорошим весом сочнее и вкуснее гранатов с маленьким весом. Гранат у вас в руке должен ощущаться. Вы должны почувствовать его тяжесть.

Кожура

Кожура вкусного граната должна быть сухой и тонкой. Гранаты с влажной коркой обычно не спелые.

Кожура должна быть целой, без трещин и вмятин. И без коричневых пятен. Такой гранат скорее перезрелый или даже гнилой.

Корешек

Обратите внимание на “корешок” граната, он должен быть также сухим и не зеленым.

Смотрите, чтобы “корешек” был раскрывшийся.

Понюхайте гранат, у него не должно быть запаха.

Покупайте твердые гранаты, чувствуйте плотность плода.

Надавите на гранат. Если кожура проваливается, не покупайте этот фрукт.

Не покупайте разрезанный гранат. Неизвестно, в каких условиях он хранился.

Как правильно разрезать гранат?

Срезать сверху, где корешок, “шапочку”. Тонким слоем, стараясь на задеть зернышки.

Срезав “шапочку”, вы увидите белые перегородки. По ним надрежьте гранат острым ножом. И разломите по надрезам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *